Fundstück: „Toast Hawaii“

Unterhaltsam, kurzweilig und lehrreich: Toast Hawaii. (Quelle Foto: Louisa Schückens)

Bastian Pastewka mag keine anderen Süßigkeiten außer Schokolade und lädt wahnsinnig gerne Freund*innen im Restaurant zum Essen ein. Natalie Amiri schneidet das Eigelb aus dem Ei und kann nicht ohne starken Schwarztee leben. Haya Molcho fermentiert Blüten, weil sie mit Marmelade aus Rosenblüten in Israel aufgewachsen ist und hebt hervor, wie unfassbar schön es ist und sein kann, als Gastgeber*in liebe Menschen an einem Tisch zu versammeln.

Bettina Rust spricht gerne über Essen und tauscht sich gerne mit interessanten Menschen aus – warum also nicht beides kombinieren? Seit nun knapp zwei Jahren ergründet die Moderatorin mit ihren Gäst*innen in Toast Hawaii kulinarische Lebensläufe, lässt sich Traditionen und Eigenheiten, Ticks und Lieblingsgerichte ihrer Gesprächspartner*innen erklären und teilt so einen interessanten, ungewöhnlichen Blick auf das Leben der Persönlichkeiten, die sie einlädt.

Essen müssen wir alle. Wir müssen essen, um zu überleben. Was wir essen, prägt mit, wer wir sind und werden. Essen ist Teil der Identität, Ausdruck von Heimat, Sozialisation und Milieu. Essen ist Kommunikation. In Episoden von rund 45-50 Minuten erfahren die Hörer*innen nicht nur Marotten und Lieblingsgerichte aus der Kindheit, sondern auch, wie und warum etwa Olli SchulzLouisa Dellert oder Düzen Tekkal essen, wie sie essen, was essen für sie ausmacht und warum essen letztendlich (auch) immer politisch ist.

Bettina Rust fragt mit ehrlichem Interesse, respektvoll und amüsant – ein unterhaltsamer, kurzweiliger und lehrreicher Podcast über Sinnlichkeit, Gastfreundschaft und Esskultur.

Der Podcast erscheint im wöchentlichen Rhythmus und ist unter anderem über Spotify, Apple und Podigee abrufbar.

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